2024年10月03日
四国4国立大学とJR四国の連携事業「地域観光チャレンジ2024」成果発表及び最終審査会を開催しました
2024年09月03日
【2024後期 講座一覧】公開講座について
2024年08月09日
新たなリカレント専門講座の募集を開始!
2024年06月17日
新たなリカレント専門講座の募集を開始!
2024年05月22日
令和6年度第1回香川地域継続首長会議報告
2024年03月14日
【2024前期 講座一覧】公開講座について
2024年03月07日
産・官・学連携により“黄色いひまわりポン酢”の開発に成功 – 農学部
2024年03月04日
(環境省主催)「かがわ里海大学協議会」が第19回エコツーリズム大賞で特別賞を受賞しました!
2024年02月27日
坂出市と藻場の再生・創出による漁業資源増殖促進およびカーボンニュートラル推進の連携に関する覚書を締結しました
2024年02月27日
5月開講のリカレント専門講座「グローバル視点を醸成し地域からイノベーションを起こすマインドセットとデザイン思考を身につける」申込受付を開始しました
2024年02月13日
動画公開しました! 地域の魅力の再発見『極め付け四国鉄旅~さぬきの文化探訪~』第2弾
2024年02月08日
リカレント専門講座【アントレプレナーシップ入門講座(事業計画作成編)】が開講されました!
2024年02月05日
リカレント専門講座【瀬戸内のサスティナブルな観光資源としての食(食文化)の体験コンテンツを創造する】が開講されました!
2023年11月06日
香川大学認定ジオガイドが三豊市でカルデラ跡を発見しました
2023年10月25日
さぬきの魅力の再発見、地域に貢献する人材育成のための 「極め付け四国鉄旅\ 第2弾 /~さぬきの文化探訪~」 の発売について(日帰り)
2023年10月13日
令和5年度四国地区社会教育主事講習を開催し、「社会教育士」の称号を付与しました
2023年10月11日
アントレプレナーシップ入門講座の受付を開始しました。
2023年10月11日
瀬戸内ならではの食の体験コンテンツを創造しよう! 新規講座の開講について
2023年09月22日
香川大学 地域ニーズに応えたリカレント専門講座を開講!  「アントレプレナーシップ入門講座(事業計画作成編)」
2023年09月07日
香川大学 地域ニーズに応えたリカレント専門講座を開講!  「グローバル視点を醸成し、地域からイノベーションを起こす マインドセットとデザイン思考を身につける」
2023年08月31日
【2023後期 講座一覧】公開講座について
2023年07月12日
香川大学 地域ニーズに応えたリカレント専門講座を開講!  「食品加工の基礎と応用‐安全性から機能性まで‐」
2023年06月19日
「海と日本PROJECT」海の中を覗いてみよう!
2023年06月07日
リカレント専門講座「アントレプレナーシップ入門講座(事業計画作成編)」の受講生を募集<申込締切を延長!:令和5年6月30日(金)>
2023年05月31日
令和5年度社会教育主事講習の開催について
2023年05月24日
令和5年度第1回香川地域継続首長会議報告
2023年03月10日
地域ニーズに応えたリカレント専門講座を開講 ! 「アントレプレナーシップ入門講座(事業計画作成編)」
2023年03月07日
令和5年度前期公開講座の受講生を募集いたします
2023年03月07日
令和5年度 香川大学リカレント専門講座「食品加工の基礎と応用」 ー安全性から機能性までー の開講について
2023年03月07日
令和5年度 香川大学リカレント専門講座「食品加工の基礎と応用」 ー安全性から機能性までー の開講について