インターナショナルオフィスでは2021年12月8日から12月14日(火)までをInternational Weekと位置づけ、グローバル・カフェにて下記のイベントを実施しました。具体的には、①留学生2名、大学教育基盤センター教員2名、インターナショナルオフィス教員1名、その他学外の方2名によるオンラインでのプレゼンテーション、②サボア・モンブラン大学(フランス)から教員2名に参加いただいてのオンライン交流、③第7回英語プレゼンテーションコンテスト、④ミニ模擬国連、という多彩な内容です。(同期間中に実施したイベントにつきましては、それぞれのイベント名をクリックいただくと詳細が確認できます。)

オンラインでのプレゼンテーションには日本人学生31名、留学生3名、教職員30名、学外者8名の計72名が参加登録しました。自身が異文化を体験してきた方々による、幅広いテーマに関するプレゼンテーションは、学生さんたちには、留学や国際交流に興味を持つきっかけとなったのではないでしょうか。

なおイベントは、一部を除いて録画しておりますので、視聴ご希望のプレゼンテーションがございましたらグローバル・カフェまでお問い合わせください。

12月8日(水)   Unique Thailand

(発表者:農学研究科 修士2年Jaruwan Kongbated 農学研究科 修士2年 Suwapith Kunnarat)

Cultural Perfectives within Translation of Manga, Movies, and Video Games

(発表者:翻訳家 Mathew Katch)