12月5日(日)から7日(火)の期間中、香川県が国際線旅客ターミナルの日本航空のラウンジにおいて、県産品コンクール参加商品等7品目を試食していただく香川県フェアを開催します。その7品目の一つに香川大学農学部が開発したオリジナル品種「香大農R-1」のブドウを原料にしたワイン『ソヴァジョーヌ・サヴルーズ』が提供されます。今後、香川大学ワインは年ごとに増産される予定であり、学内外の専門家で組織された「R-1ブランド研究会」が今年度発足するなど積極的な大学のブランド化の取り組みがなされています。

◇◆香川県フェアの概要◆◇

1 期 間:12月5日(日)~7日(火)

2 場 所:羽田空港国際線旅客ターミナル
           日本航空ファーストクラスラウンジ、サクララウンジ

3 内 容:次の県産品を提供予定

商 品 提 供

F・・・ファーストクラス

サクラ・・・サクララウンジ

オリーブ薬膳酒のmikoto 小豆島ヘルシーランド株式会社
ソヴァジョーヌ・サヴルーズ   さぬきワイン株式会社 F、サクラ
リセノワール 勇心酒造株式会社 サクラ
パリパリ焙煎いりこ 山下海産株式会社 F、サクラ
讃の岐三(みるくつつみ) 菓子工房ルーヴ F、サクラ
さぬき紅(小原紅早生みかん) 香川県農業協同組合 F、サクラ
さぬきひめ(いちご) 香川県農業協同組合 F、サクラ