【講義内容】 私たちが暮らす現代社会では、たとえ好き嫌いはあっても、健康機能性食品としての野菜がますます注目されています。そして、おいしくて安心して食べられる安全な野菜を、できるだけ年間を通じて消費したいというニーズが一段と強まっています。この講座では、野菜の視点から、食料としての野菜、健康に貢献する野菜、そして環境に配慮した野菜生産について考えてみたいと思います。

1.テーマ:素晴らしい!野菜のチカラ~野菜からみた食料・健康・環境~

2.日 時:令和5年8月21日(月)10時00分~11時30分

3.会 場:まんのう町役場本庁3階 大会議室(香川県仲多度郡 まんのう町吉野430)

4.定 員:50名 ※受講は事前申し込みが必要です。

5.講 師:農学部 教授 奥田 延幸(おくだ のぶゆき)

6.申込先:まんのう町農林課 TEL:0877-73-0105 ※8月14日(月)締切

7. その他:受講料無料 定員を上回る場合は、受講をお断りする場合があります。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

お問い合わせ先
香川大学 地域創生推進部 地域連携推進課
TEL:087-832-1278  FAX:087-832-1357
E-mall:satellite-h@kagawa-u.ac.jp