香川大学では、大学の教職員の皆様に知的財産について理解を深めていただくため、色々な取り組みを行っています。
この度は、学生さんの産業財産権制度に関する知識の涵養を目指して、学生向けの「大学・専門学生向け知的財産権セミナー」を企画し、実施機関となる(社)発明協会の協力を得て開催することといたしました。

セミナーでは、ベテラン特許庁審判長の経験者を講師に迎え、
○ 知っておきたい特許の話 ○
- 文系向けの知的財産の基礎 - についてご講演いただきます。
文系の学生の皆さんにも、きっと参考になります。多数の方のご参加をお待ちしています。

日 時: 平成19年12月19日(水) 14時30分~16時30分
場 所 : 香川大学研究交流棟6階 第一講義室(生涯学習教育研究センター内)
参加費: 無料

――― 香川大学産学官連携推進機構 知的財産活用本部 ―――