グローバル・カフェでは、2020年10月29日(木)の午後7時半~9時に、オンラインでハロウィンイベントを開催しました。このイベントは、グローバル・カフェの学生組織であるGCSC(Global Café Student Committee)が中心となって企画・実施したものです。

当日は、日本人学生8人に加えて、留学生が3人参加しました(タイ2名、フランス1名)。また、前期のさぬきプログラムに参加した元留学生がドイツから1人参加し、オンライン開催ならではの国際色豊かなイベントになりました。さらにインターナショナルオフィスで月一回インターンシップを行っている高校生の参加もありました。

写真は仮装の様子です。ほかに、ハロウィンクイズ、怖い話の紹介などを行い、盛り上がりました。次回はクリスマスイベントを予定していますので、是非ご参加ください。