日時:3月6日(水)14:00~16:20
場所:香川大学農学部DS304講義室(木田郡三木町池戸2393)
対象者:食と健康に興味のある方々・食品関連企業の方々・公官庁の方々・教職員・学生・大学院生
定員:70名
※参加費無料

スケジュール
総合司会・座長:川村理(香川大学農学部教授)
14:00-14:05 開会挨拶:合谷祥一
(香川大学農学部長、社会連携・知的財産センター長、農学部教授)
14:05-14:45
「機能性研究を地域食材の価値創造に応用する!」
受田浩之(高知大学副学長、国際・地域連携センター長、高知大学教授)
14:45-15:25  「植物エストロゲンの生理効果の検索と機構の解明をめざして」
岸田太郎(愛媛大学准教授)
15:25-16:05   「希少糖の抗肥満作用について」
松尾達博(香川大学農学部教授)
16:05-16:20 意見交換

主催:香川大学食品安全機能解析研究センター

セミナーのチラシはpdfアイコンこちら(PDF:338KB)

【お問い合わせ先】
香川大学農学部
TEL 087-891-3104