日時:12月2日(日) 12:30〜17:30(開場12:00)
場所:香川大学幸町北キャンパス オリーブスクエア多目的ホール

※学内の駐車場はご利用できません。
 公共交通機関をご利用いただくか、
周辺のコインパーキングなどをご利用ください。

内容
地域事業構想サポートプロジェクト実行委員会では、香川大学大学院地域マネジメント研究科の共催のもと、地域を元気にする香川発の独創的なアイデアを募集し、その実現を支援する「香川ビジネス&パブリックコンぺ2018」の公開審査会を12月2日(日)、香川大学のオリーブスクエア多目的ホールにて開催します。
本コンテストは、香川県の地域活性化のために、県内の行政機関や多種多様な企業の協力のもと実施する、香川発のビジネスプランコンテストです。
本年度は、「夢で終わらせますか。起業、はじめますか。」と題してプランを募集し、多数の応募の中から一次審査会にて、ビジネス部門、地域公共部門それぞれ5案ずつが選出されました。
公開審査会では、一次選考通過者の10名による公開プレゼンテーションを行い、グランプリを決定します。
開演
■実行委員長挨拶  原 真志 香川大学大学院地域マネジメント研究科 研究科長
■実行委員紹介
 松田 清宏 四国ツーリズム創造機構 会長、四国旅客鉄道㈱ 相談役
 中條 博之 香川経済同友会 副代表幹事、香川証券㈱ 代表取締役社長
 竹内 麗子 香川経済同友会 特別幹事 ㈲ライブハウジング 専務
 小野 兼資 香川ニュービジネス協議会 会長 小野㈱ 代表取締役社長
 村上 義憲 セーラー広告㈱ 代表取締役社長
 閔 庚炫  香川大学大学院 地域マネジメント研究科 教授
 反田 和成 香川大学大学院 地域マネジメント研究科 教授
 板谷 和彦 香川大学大学院 地域マネジメント研究科 教授
 中村 正伸 香川大学大学院 地域マネジメント研究科 准教授
 佐藤 勝典 香川大学大学院 地域マネジメント研究科 准教授
■協賛企業審査員紹介
■第一部 ビジネス部門 公開プレゼンテーション
■第二部 地域公共部門 公開プレゼンテーション

※事前申込不要
詳しくはHPにてhttp://www.gsm.kagawa-u.ac.jp/u/をご覧ください。「香川ビジコン」検索で

主催:地域事業構想サポートプロジェクト実行委員会
共催:香川大学大学院地域マネジメント研究科
【お申し込み・お問い合わせ先】
香川大学地域マネジメント研究科
TEL 087-832-1900  FAX 087-832-1988
E-MAIL bpc@gsm.kagawa-u.ac.jp
(@を半角にしてご利用ください。)