日時:平成31年3月17日(日) 13:30~15:00
場所:サンサン館みき(香川県木田郡三木町大字氷上2940番地1)
定員:50名程度
※受講は事前申し込みが必要です。サンサン館みきまでお申込みください ※受講料無料

内容
香川県民はうどんが大好きで、その消費量は日本一です。本講義では以下について解説します。
1:皆さんが毎日のように食べているうどん(さぬきうどん)の歴史や現状
2:うどんのコシとはどの様なものか。茹で延びとはどんな現象か
3:伊勢うどんなどの他のうどんと食感はどう異なるか

講師:農学部 教授 合谷 祥一(ごうたに しょういち)

【お申込み先】
サンサン館みき
TEL:087-891-0333   FAX:087-891-0339
【お問い合わせ先】
香川大学地域・産学官連携推進グループ
TEL 087-832-1368      FAX:087-832-1357
E-MAIL chiiki2@jim.ao.kagawa-u.ac.jp
(@を半角にしてご利用ください。)