日時:11月10日(日)9:00~16:00
会場:香川大学教育学部体育館(高松市幸町1-1)
※入場無料
※ご来学の際は公共交通機関でお越し下さい。お車でお越しの際は近隣の有料駐車場をご利用ください。

入浴剤をつくろう
おふろに入れると、しゅわしゅわあわを出してとけるふしぎな入浴剤をつくりましょう。
どうして動くふしぎなお魚
ペットボトルを握ると中のお魚が沈み、離すと浮かんでくるふしぎなおもちゃで遊ぼう。
スライム時計をつくろう
ビーズがスライムの中を浮かんだり沈んだりする時計をつくろう。
この他にもたくさんの講座がございます。詳しくはこちらをご覧下さい。
その他 香川大学生協(仮店舗)で肉まん、飲み物などを購入できます。
作成したものを入れて持ち帰る袋をご持参ください。

主催:科学体験フェスティバル実行委員会/香川大学/一般財団法人四国産業・技術振興センター
共催:香川県/公益財団法人かがわ産業支援財団
後援:香川県教育委員会/高松市教育委員会/香川県小学校教育研究会 理科部会/香川県中学校教育研究会 理科部会、技術・家庭科部会/香川県高等学校教育研究会 理化部会、生地部会、工業部会/四国経済連合会
協賛:四国電力株式会社 高松支店