【日  時】2022年3月9日(水)13:00~15:30
【開催方法】オンライン開催
【主  催】香川大学
【共  催】香川県(イベント開催時のチェックリストはこちら


【プログラム】
13:00 開会挨拶 
   香川大学学長  筧 善行
13:05 来賓挨拶 
   文部科学省 科学技術・学術政策局 
   産業連携・地域振興課 拠点形成・地域振興室
    室長 梅原 弘史 氏
13:10 事業化プロジェクト成果報告
   事業プロデューサー(香川大学 教授/国際希少糖研究教育機構 副機構長)秋光 和也
   1)事業化プロジェクト1「天然・カロリーゼロの機能性甘味料」
   2)事業化プロジェクト2「D-アロース・プロジェクト(医療用食品)」
   3)事業化プロジェクト3「希少糖X・プロジェクト
    (次世代型農業資材:非組み換え種子と食べられる除草剤)」
14:00 講演
   「かがわ希少糖ホワイトバレー」プロジェクトについて
   香川県商工労働部産業政策課 課長補佐 藪内 崇司 氏
14:20 休憩
14:30 パネルディスカッション 
   「かがわ希少糖モデル:地方発イノベーションの研究開発と事業展開」
15:20 閉会挨拶 
   香川大学理事・副学長 片岡 郁雄
15:30 閉会
【お申込み】
 応募フォームよりお申込みください。
 
 ※参加申込者には、3月7日(月)に参加方法の詳細についてメールをお送りします。
 
【お申込み期限】
 2022年3月4日(金)
 
【お問い合わせ先】
 香川大学研究協力グループ 
 E-mail:kenkyuraresugar-h@kagawa-u.ac.jp