香川大学農学部 食品安全・機能解析研究センター
第1回セミナー
日時:2月14日(月)10:00~12:20
場所:香川大学農学部BW106講義室(木田郡三木町池戸2393)
スケジュール | |
総合司会・座長:川村理(香川大学農学部教授) |
|
開会挨拶 10:00- | 早川茂(香川大学農学部長) |
田村啓敏(食品安全・機能解析研究センター長・香川大学農学部教授) | |
発表 10:10-12:00 |
食品成分の生物活性評価法 一柳孝司(香川大学農学部准教授) |
希少糖D-プシコースの健康機能と食品利用 早川茂(香川大学農学部長・農学部教授) |
|
糖質結晶の新しい形をつくる 吉井英文(香川大学農学部教授) |
|
食品によるアレルギー抑制の試み 田村啓敏(香川大学農学部教授) |
|
タイへの食物アレルゲン検査導入の試み 小路正博 (森永生科学研究所常務取締役 食品分析研究領域長) |
|
総合討論 12:00-12:20 |
|
閉会 12:20- |
※17:00過ぎより農学部生協にて懇談会を予定しています。
セミナーのチラシはこちら(PDF:78KB)
【お問い合わせ先】
香川大学アジア人財支援室 TEL 087-891-3127