香川大学での単位互換協定

単位互換とは、単位互換協定校の学生が、他の大学等の授業料目を履修し、そこで取得した単位を、所属する大学等(以下「所属大学」と呼びます。)の単位として認定しようとするものです。
参加大学等からは、それぞれ特色ある授業科目や、所属大学にはないユニークな授業科目が提供され、学生の関心や興味に応じた授業を履修できるようにしたものです。
この制度により受け入れられた学生は、「特別聴講学生」といいます。

単位互換科目履修案内

GET ADOBE READERPDF書類を開くためには、「Adobe Acrobat Reader」のソフトが必要です。
お持ちでない場合はこのボタンをクリックしてください。ダウンロードサイトにジャンプします。

「授業について」のその他の情報