香川大学での単位互換協定

単位互換とは、単位互換協定校の学生が、他の大学等の授業料目を履修し、そこで取得した単位を、所属する大学等(以下「所属大学」と呼びます。)の単位として認定しようとするものです。
参加大学等からは、それぞれ特色ある授業科目や、所属大学にはないユニークな授業科目が提供され、学生の関心や興味に応じた授業を履修できるようにしたものです。
この制度により受け入れられた学生は、「特別聴講学生」といいます。

単位互換科目履修案内

平成29年度香川大学単位互換科目履修案内

高松大学、四国学院大学、徳島文理大学、香川県立保健医療大学、放送大学(PDF:723KB)pdfアイコン

香川高等専門学校(PDF:724KB)pdfアイコン

平成28年度高松大学単位互換科目履修案内(PDF:268KB)pdfアイコン

平成29年度四国学院大学単位互換科目履修案内(PDF:2430KB)pdfアイコン

平成28年度徳島文理大学単位互換科目履修案内(PDF:3457KB)pdfアイコン

平成28年度香川県立保健医療大学単位互換科目履修案内(PDF:1266KB)pdfアイコン

e-Knowledgeコンソーシアム四国開講科目 外部リンクアイコン

GET ADOBE READERPDF書類を開くためには、「Adobe Acrobat Reader」のソフトが必要です。
お持ちでない場合はこのボタンをクリックしてください。ダウンロードサイトにジャンプします。

「授業について」のその他の情報