ニュース

ホーム > ニュース > イベント > 第2回香川大学創造工学部オープンキャンパス2023&讃工祭を開催しました!

2023年10月28日(土)に、「第2回香川大学創造工学部オープンキャンパス 2023&讃工祭」を開催しました。

創造工学部オープンキャンパスでは、研究展示や体験しようイベントを始め、創造工学部全体説明会、入試相談会や、また香川県警察様にもご協力をいただき、移動交番車や白バイ展示を行いました。さらにオープンキャンパスの目玉イベントである特別講演会では、講師にアニメーション監督、2025年大阪・関西万博テーマ事業プロデューサーの河森正治氏をお招きし、「マクロスから万博まで多次元的発想法」と題したご講演をいただきました。講演では、河森氏ご自身の幼少期から現在に至るまでの体験と、どのようにして夢の実現に結びついたのかをお話いただき、来場者の方々からの積極的な質疑応答が行われ、大変大盛況でした。

讃工祭(学生企画の創造工学部祭)では、宝探しやクイズラリー、ビンゴ大会など、地域の方々やお子様にお楽しみいただけるイベントが多数開催され、ご家族そろってイベントに参加されるなど、学内が活気に満ちあふれました。

当日はたくさんの方にご来場いただきました。足を運んでいただいた皆様一人一人に支えていただき、御礼を申し上げます。