ニュース

ホーム > ニュース > イベント > 創造工学部の設置申請に伴い、記者会見を行いました。

創造工学部の設置申請に伴い、記者会見を行いました。

平成29年4月24日に、文部科学省へ香川大学創造工学部の設置申請を行いました。

また、同日午前10時から香川大学幸町キャンパスにて、「平成30年度設置に向けた創造工学部及び医学部臨床心理学科の新設、経済学部及び農学研究科の改組」に関する記者会見を行いました。

長尾学長及び筧創造工学部設置準備委員会委員長から、創造工学部設置の経緯や概要について説明がありました。記者からは創造工学部の教育内容等に関する質問が相次ぎ、関心の高さが伺えました。

※本大学改革構想は、文部科学省の大学設置・学校法人審議会による審査との関係で、変更することもあり得ます。

記者会見