ニュース

ホーム > ニュース > 教育関係 > 自然生命科学系新任教員ご挨拶(平成30年4月から創造工学部教員)

佛圓哲朗教授.JPG

自然生命科学系教授 佛圓哲朗

マツダ(株)において振動騒音解析技術、車両制御技術、衝突防止技術、電動化技術、次世代商品の企画などに従事してきました。その間、1989年9月にMITより制御分野の研究でPh.Dを取得いたしました。来年度より香川大学に新設される、創造工学部 造形・メディアデザインコースを担当するため、本年4月に着任いたしました。
研究課題は、デザイン思考に基づく商品の「統合的価値=機能的価値+意味的価値」の最大化です。
商品デザインと人間社会環境の調和の実現を目標に、本学の研究・教育に貢献できるよう取り組んでまいりますのでよろしくお願いいたします。