ニュース

ホーム > ニュース > 教育関係 > 大西・アオイ記念財団&香川大学大学創造工学部サイエンスクラブが第79回香川の発明くふう展において奨励賞を受賞しました

大西・アオイ記念財団&香川大学創造工学部サイエンスクラブが、令和5年10月28日(土)に開催された第79回香川の発明くふう展において、奨励賞を受賞しました。

大西・アオイ記念財団&香川大学創造工学部サイエンスクラブは、大西・アオイ記念財団が主催し、香川大学創造工学部の後援で、令和5年度に新設されたクラブで、小学生1~6年生の30名のクラブメンバーと、工作や実験を行っております。初年度は、「水の不思議」「色の不思議」などの工作や実験を行い、その中で、4つの作品を、発明くふう展に出品しました。出品作品の中では、小学6年生女子生徒の作品が、帝國製薬奨励賞を授賞し、併せて、本クラブも、奨励賞を受賞しました。

1t.jpg                                                          香川の発明くふう展奨励賞賞状