ニュース

ホーム > ニュース > 学生活動 > 防災・危機管理コース学生がトルコ・バングラデシュ・インドネシアの学生と高松城下で防災まち歩きを行いました(2023/1/21).

※この度のトルコ南部で発生した大規模な地震に接し,被災された方の一日も早い回復をお祈り申し上げます.

JSTさくらサイエンスプログラムの一環で来日したトルコ(Gebze Technical University(GTU)),バングラデシュ(Jahangirnagar University(JU)),インドネシア(Institut Teknologi Bandung (ITB))の学生・教員15名と高松城下の防災まち歩きを通じて交流を行いました.
 各国の研修生は,高松の発展の歴史や地理条件について学生からの説明で理解を深めていました.

サイズ変更後(防災)画像1.jpg

無題.png