ニュース

ホーム > ニュース > 研究情報 > 寺尾京平准教授が第7回新化学技術研究奨励賞を受賞しました。

寺尾京平准教授が第7回新化学技術研究奨励賞を受賞しました。

公益社団法人新化学技術推進協会(JACI)より、第7回新化学技術研究奨励賞を創造工学部機械システムコースの寺尾京平准教授が受賞いたしました。

受賞研究テーマ『生体分子機械加工の実現に向けた光駆動ナノツールの開発』

JACIは90社の正会員と34団体の特別団体を構成会員として、化学技術イノベーションに関する様々な公共性の高い事業を推進することを目的として活動している公益法人です。新化学技術研究奨励賞は、産業界が必要とする技術課題において、その実現に貢献することができる若手研究者(39歳以下)の独創的な萌芽的研究テーマを発掘、奨励するために設けられています。毎年、化学産業の発展に必要な研究分野を指定、応募された研究テーマの中から独創的な萌芽研究を選定されます。表彰式は、平成30年6月29日(金)に行われました。

詳しくはこちらをご覧ください。

jaci-2.jpg