ニュース

ホーム > ニュース > イベント > 国際インターンシップ交流会を開催しました!

国際インターンシップ交流会を開催しました!

令和元年6月29日(土)に国際インターンシップ交流会を開催しました。今年度も国際インターンシップにかかわる行政・団体・地域の皆様に多数ご参加いただき、国際インターンシップ学生と教職員の親睦を深めました。工学部時代から続く、創造工学部の国際インターンシップは今年で19年目を迎え、現在フランスから8名の学生を受け入れています。また、派遣においては、フランスに4名、ドイツに2名、スウェーデンに1名、オーストラリアに1名の派遣を予定しています。交流会では受入学生の自己紹介を兼ねたプレゼンテーションや歌のパフォーマンスも披露され、それぞれの学生の個性があふれる興味深いものでした。今年度の創造工学部主催協定校訪問は、フィンランドのラップランド応用科学大学を予定しており、3名の学生が訪問する予定です。これからも協定校との相互交流の継続と更なる発展を目指します。

syuugousyasinn.jpg

kouryuucyuunosyasinn.JPG