ニュース

ホーム > ニュース > イベント > 【報告】「未来をつくるリケジョフェスタ in かがわ」が開催されました。

2017年8月21日(月)、サンポートホール高松にて、香川県主催の「未来をつくるリケジョフェスタ in かがわ」が開催されました。

本イベントは、女子中高生を主な対象として、進学・就職を含めた理系のキャリアについて取り上げたものです。
当日は、リケジョのキャリアに関する講演や、ロールモデルによるサイエンスカフェ等と併せて開催されたパネル展において、香川大学創造工学部のパネル展示ブースを出展いたしました。

多くのリケジョのみなさまにお越しいただき、簡単ではありますが、研究内容にも触れていただきました。
多様な考え方を受け入れ、活かしていく、創造工学部の魅力をお伝えする良い機会となりました。

----- 2017年8月21日 未来をつくるリケジョフェスタ in かがわ パネル展の様子 -----