ニュース

ホーム > ニュース > 教育関係 > 香川高等専門学校専攻科との連携教育プログラム実施に関する協定の締結式を行いました。

香川大学創造工学部と香川高等専門学校専攻科が連携・協力して、それぞれの強みを持つ教育資源を有効に活用し、教育内容の高度化を図り、実践的・創造的な技術者の養成に寄与することを目的に、連携教育プログラム「イノベーション創造型連携教育プログラム」の実施に関する協定を締結することとなり、令和元年7月19日(金)10時00分から本学オリーブスクエア多目的ホールにおいて、協定締結式が行われました。
締結式では、香川高等専門学校の安蘇校長、重田専攻科長、本学筧学長、長谷川創造工学部長が参加し、協定書を交わしました。

同プログラムは、香川大学3年次と香川高専専攻科(2年課程)へダブル入学し、単位互換制度を活用し、2年間で両機関の教育課程を並行履修し、各課程の卒業・修了要件を満たした場合に、大学からは学位記が、高専専攻科からは修了証書が授与されます。

今後、香川大学では創造工学部が中心となり、令和3年4月からの本連携教育プログラム履修学生受け入れに向けて、香川高等専門学校との具体的な協議が開始されます。

kyouteiteiketsu201907.png

協定後の記念撮影(左から長谷川学部長、筧学長、安蘇校長、重田専攻科長)