ニュース

ホーム > ニュース > 教育関係 > 芝浦工業大学✕香川大学学生 対流促進事業 長期プログラム生が創造工学部長を表敬訪問しました!

9月に小豆島で実施された短期プログラムに続いて、10月から平成30年度長期プログラムが実施され、10月5日(金)に創造工学部が受け入れた芝浦工業大学の学生2名が長谷川創造工学部長を表敬訪問しました。
  表敬訪問には、指導教員の佛圓教授及び本事業の統括コーディネーターの八重樫准教授が同席し、学部長からの歓迎の挨拶と本プログラムへ臨むにあたっての激励の後、学生から、「新しいことを発見したい!」と本プログラムへの力強い意気込みが語られ、香川県での活動や交流のモチベーションを高める大変貴重な機会となりました。
  2名の学生は、短期プログラムにも参加しており、半期間、地域を題材とした授業科目やフィールドワーク型科目などに取り組みます。