お気軽にお問い合わせください 087-832-1055(内線1055)
トップページ > 平成30年度科学技術人材育成費補助事業「ダイバーシティ研究環境実現イニシアティブ(牽引型)」に採択されました。

平成30年度科学技術人材育成費補助事業「ダイバーシティ研究環境実現イニシアティブ(牽引型)」において、国立大学法人 徳島大学を代表機関とする、共同実施機関8機関が採択されました。

【代表機関】

徳島大学

【共同実施機関】

香川大学、愛媛大学、高知大学、鳴門教育大学
徳島県立工業技術センター、徳島県立農林水産総合技術支援センター、アオイ電子株式会社(香川県)、協和株式会社

四国地域の問題・課題解決につながる研究から、世界の人々への貢献に発展する研究を目指し、四国地域の産官学9機関が連携して「四国発信!ダイバーシティ研究環境調和推進プロジェクト」を展開していきます。さらに、これまで構築してきた行政や企業等のネットワーク機関との連携体制を活かし、事業の実施及び目標の達成に向け取り組んでいきます。

プロジェクト実施体制

クリックで拡大