海外渡航届

外務省による危険情報レベル1または感染症危険情報レベル1の国・地域への不要・不急の渡航は自粛してください。

外務省による危険情報レベルまたは感染症危険情報レベルが2以上の国・地域への渡航は原則禁止です

参照;新型コロナウィルス感染症への対応指針について[注意喚起:第33報]

ただし、一定の条件を満たす教育研究活動の場合についてのみ、渡航を認める場合がありますので、詳細は所属学部学務係(医学部は学務課)へ問い合わせてください。

なお、海外渡航・一時帰国の場合(私事渡航を含む)には、旅レジの登録、大学への届出が必要です。

届出書類の種類;「海外渡航・一時帰国届」、「誓約書」

提出先;所属学部の学務係(医学部は学務課)

◆海外渡航・一時帰国届 【様式はこちらから(Wordファイル)】(2022.6.27改定)

◆新型コロナウイルス感染症の影響下における渡航についての誓約書

⇒様式は所属学部の学務係(医学部は学務課)にお問合せください。

海外旅行保険の加入危機管理セミナーの受講もお願いします。

併せて、国際交流等に伴う危機管理対応マニュアルを確認してください。

この他、大学間交流プログラム等による留学は上記書類のほか「留学願」の提出が必要です。

様式は所属学部学務係(医学部は学務課)へ問い合わせてください。

HP改定:2022年8月2日