2023年08月22日

SUIJI国内サービスラーニング・プログラム参加学生が インターナショナルオフィス長を表敬訪問

2023年8月21日(月)、本学農学部で実施するSUIJI国内サービスラーニング・プログラムに参加している、インドネシアのボゴール農業大学、ガジャマダ大学、ハサヌディン大学に在籍する学生6名、本学農学部に在籍する学生12名が、原インターナショナルオフィス長を表敬訪問しました。

当日は、原インターナショナルオフィス長のほか、農学部早川茂特命教授が出席し、オフィス長の歓迎の挨拶の後、学生による自己紹介が行われました。インドネシアの学生からは、人々の暮らしの違いや地方のコミュニティ、食文化や農業など学びたいとの発言がありました。

これから小豆島で実施される12日間のブログラムでは、異なる文化を持つ学生たちが共に学び、協力しながら様々な活動に取り組む貴重な機会となることでしょう。今後もこのようなプログラムが続けられ、両国の交流がより一層深まることを期待します。