2023年05月30日

コロラド州立大学学生がインターナショナル副オフィス長を表敬訪問

5月25日(木)、アジア・アメリカ異文化交流短期プログラム2023に参加しているコロラド州立大学学生14名がChisato Nii Steele講師とともに、本学の和田インターナショナル副オフィス長を表敬訪問しました。

本学とコロラド州立大学は学術国際交流協定を締結しており、本学の教育学部を中心に、交流が盛んにおこなわれています。

今回、訪問した学生は、5月18日から6週間日本に滞在し、本学において語学・文化教育の授業参加並びに、地元の小中学校や栗林公園などへの訪問また香川伝統工芸品をとおして地域での調査研究、実習を行うことになっています。

当日は、和田インターナショナル副オフィス長、教育学部副学部長高木教授も出席され、副オフィス長の挨拶の後、学生は日頃の学習成果を活かして流暢な日本語で自己紹介を行い、終始和やかな雰囲気の中、意見交換が行われました。