2015年08月06日

テキサスA&M大学コマース校 グローバルプログラム事務局長がインターナショナルオフィス長を表敬訪問

8月5日(水)、テキサスA&M大学コマース校 グローバルプログラム事務局長Jacques L.Fuqua, Jr氏が、本学インターナショナルオフィス長を表敬訪問しました。

テキサスA&M大学コマース校は、1889年に創立された米国テキサス州にある州立大学で、農学や経済、教育分野等を専門領域としています。

当日は、筧インターナショナルオフィス長及びロン留学生センター長が出迎え、歓談しました。

その後、場所を農学部に移し、片岡農学部長をはじめ、秋光教授、川村教授、ルーツ准教授が出迎え、歓談のあと、各教員から、農学部の概要説明、実施している留学生向けプログラムの説明のあと、学生交流の可能性について議論が行われました。

午後からは、希少糖生産ステーションをはじめ、農学部の施設見学等を行いました。