2013年04月26日

タイ公使参事官が農学部長を表敬訪問

4月22日(月)、タイ公使参事官のアリニー・タナワットサッチャセーリー氏が農学部長を表敬訪問されました。本学からは板野理事(総務・研究担当)、早川農学部長、加藤教授他4名が出席しました。表敬訪問では板野理事からの歓迎の挨拶の後、参事官から挨拶の言葉がありました。懇談会では農学部のタイ人留学生13名が参加し、香川での生活や奨学金について意見交換が行われました。

その後本学および農学部、愛媛大学大学院連合農学研究科の概要を説明しました。また本学のタイ人留学生の受け入れ状況の報告と共に情報交換を行いました。

本学はチェンマイ大学を海外教育研究交流拠点としているなど、タイと積極的な交流が行われています。