2012年07月19日

ロンドリーナ大学准教授が理事を表敬訪問.

7月17日(火)、ロンドリーナ大学Elisa Yoko Hirooka准教授が本学板野理事を表敬訪問しました。
ロンドリーナ大学はブラジルの大学で、本学がロンドリーナ大学からの研究者を受け入れている他、Hirooka准教授には、去年2月に四国経済産業局・香川大学大学院農学研究科共催で開催された「アジア人財資金構想高度専門留学生育成事業"日本の食の安全"シンポジウム」で講演を行っていただいたこともあり、主に本学農学部との交流実績があります。
表敬では、ロンドリーナ大学について概要説明があり、引き続いて、本学のブラジルからの研究者受け入れ実績等の紹介を行いました。また、ロンドリーナ大学の立地するロンドリーナの土地の歴史などについても話題が挙がり、終始和やかな雰囲気で懇談が行われました。