2017年12月07日

留学生採用支援セミナー&交流会を開催しました

12月6日(水)、留学生採用支援セミナー&交流会を香川県留学生等国際交流連絡協議会、株式会社百十四銀行及び本学インターナショナルオフィスが共同で開催しました。
 本学のロンリム副オフィス長及び株式会社百十四銀行取締役の香川亮平専務執行役員から挨拶があった後、第一部では、中野国際法務綜合事務所所長の中野辰宏氏から「就労ビザ取得及び更新に必要なマネジメントとは」のテーマで、在留資格に係る諸問題の解決に向けての手続きや環境整備等を含むマネジメントについての講演がありました。
 第二部では、セミナーに参加した企業の人事採用担当者と日本企業への就職を考える留学生等との交流会を行い、留学生採用に繋がる良い機会となりました。