新型コロナウイルス感染症対策についてご協力のお願い

新型コロナウイルス感染症拡大防止ための

グローバル・カフェ、学習ラウンジのサービス一部休止等について

インターナショナルオフィス

グローバルカフェセンター

新型コロナウイルス感染症の拡大防止等のため、香川大学グローバル・カフェ、学習ラウンジにおいて、以下のとおり利用サービスの一部を休止・縮小します。ご不便をおかけしますが、ご理解ご協力をお願いいたします。

なお、今後の状況変化等により随時、休止等の内容・範囲や期間は変更・更新されますので、利用にあたっては最新の情報を確認するようにしてください。

◎休止等の期間・範囲

期間:(当面)令和2(2020)年3 月31 日(火)まで。

範囲:グローバル・カフェ(学習ラウンジ・クラスルーム)

◎休止等の内容

【学外の方】

期間中、学外の方の入室はご遠慮いただきます。

【学内の方】

①   学習ラウンジの開室時間を次のとおり短縮させていただきます。

開室:午前10時 閉室:午後5時

②   学習ラウンジ内での飲食は禁止とします。

③   グループでの利用は禁止とします。

④   クラスルームを休室します。

⑤   学習ラウンジ入室時は、以下のことにご留意ください。

・発熱、だるさ、咳、息苦しさ、その他体調に不安のある方は、来館を控えてください。

・入室時には、入口に設置してある消毒液にて手指を消毒してください。

・ラウンジ内ではマスク着用を推奨します。なお、カウンター職員は、原則として常時マスクを着用させていただきます。

・濃厚接触を避けるため、利用者はお互いに十分な距離(1m 以上)を空けるようにしてください。(これのため、一部座席を間引いております。)

・換気のため、定期的に窓を開放しますので、各自で寒さ対策等にご協力ください。

上記のほか、大学からの諸注意等を遵守してください。

香川大学「新型コロナウイルス感染症に関するお知らせ」

For English version of this notice, please click the following link.

Request for Cooperation regarding COVID-19