2020年12月18日  学生活動  学務

新型コロナウイルスに関する注意喚起(学生の皆様へ重要なお知らせ)(12月18日)

学生のみなさんへ

新型コロナウイルス感染拡大を防止し、一日も早く以前のような日常、大学生活を取り戻すためには一人一人の心がけが非常に重要です。

無症状で元気な人が、軽い気持ちで対策せずに周りの人と接触したために、他の人に感染させてしまうような例が多くあります。
また、感染者の中には長期間の後遺症に悩んでいる方もたくさんいます。

うつらない、うつさないために、以下の内容を必ずよく読み、感染対策を徹底してください。

新型コロナウイルス感染症対策分科会(内閣官房)による政府への提言より

<感染リスクが高まる「5つの場面」>

1感染リスクが高まる「5つの場面」.jpeg

<感染リスクを下げながら会食を楽しむ工夫>

2感染リスクを下げながら会食を楽しむ工夫.jpeg

香川県から大学へ協力依頼文書より
<新型コロナウイルス うつらない、うつさない 気をつけていただきたいこと>

3気をつけていただきたいこと(香川県).jpeg

香川大学の新型コロナウイルスに関する対応については、香川大学ホームページをご覧下さい。
新型コロナウイルス感染症への対応について(12月16更新)