2014年04月24日  その他

「FRANCE DAY」を開催しました

平成26年4月24日(木)、フランス人との交流会「FRANCE DAY」を開催し、20名の学生が参加しました。2年前にサボア大学からの国際インターンシップ学生として受け入れたFrancis Praudさんと、協定校であるリモージュ大学から香川大学に来ている2名の国際インターンシップ学生のFrançois DAVIDさんとJustin DUROUさんが、自分の出身地や大学について英語で紹介をしました。その後、3つのグループに分かれてフリートークをし、約半数の学生はフランス人と話すのが初めてということでしたが、なごやかな会となりました。

出身大学のサボア大学について紹介するFrancis Praudさん

3つのグループに分かれてのフリートークの様子

記念撮影