2008年08月05日  その他

非常災害時における避難所に指定されました

香川大学工学部は、高松市林地区コミュニティ協議会からの非常災害時における避難所指定の申し入れを受け て、同協議会との間で「非常災害時における避難所指定に伴う申し合わせ」を締結しました。8月1日(金)に香川大学工学部長室において、伊藤寛 香川大学工学部長と、高松市林地区コミュニティ協議会 出石宗会長の間で締結を執り行いました。これにより、災害時に要請があった場合には、本館(福利・図書館)1階学生食堂を地域住民の方の避難所として開放 することになりました。本学部では、今後もより一層、地域社会との連携を図り、双方の更なる発展と地域社会への貢献に繋げていきたいと思います。

▲写真左から、出石宗 高松市林地区コミュニティ協議会会長、伊藤寛 香川大学工学部長