2008年02月06日  その他

サボア大学サボア理工科学院の学院長が工学部長を表敬訪問

2月6日(水)、工学部の協定校であるサボア大学サボア理工科学院(ポリテク・サボア)の学院長Prof. Laurent FOULLOYとテザム開発公社のMr. Olivier de Gabrielliが伊藤工学部長を表敬訪問しました。サボア大学傘下の2つの工科系学院が統合して“ポリテク・サボア”となり、工学部との活発な交流が続いているアヌシー高等工学院長だったProf. FOULLOYが、ポリテク・サボア学院長となったことから、これからもますます幅広い工学の分野での交流が期待できます。お二人は、その後、工学部の秦研究室、澤田研究室、石丸研究室を見学しました。

記念撮影
記念撮影(左から3番目がテザム開発公社Mr. Olivier de Gabrielli,4番目がポリテク・サボア学院長)

研究室見学の様子