2016年06月28日  その他  イベント

国際インターンシップ交流会を開催しました

平成28年6月11日(土)、国際インターンシップ交流会を開催しました。今年も国際インターンシップに関わる行政・団体・地域の皆様にご参加頂き、学生、教職員と親睦を深めました。

インターンシップ生が自己紹介をするプレゼンテーションでは、それぞれの個性が溢れ、興味深いものでした。また、インターンシップ生の特技を生かし、音楽 のパフォーマンスも披露され、例年に増して楽しい会となりました。工学部の国際インターンシップは県内行政・国際交流団体様のお力添えと地域の皆様に見守って頂き17年目を迎えました。これからも相互交流の継続と更なる発展を目指します。

国際インターンシップ学生によるパフォーマンス

記念撮影

今年度の国際インターンシップは、スウェーデンから1名、アメリカから2名、フランスから8名、ドイツから1名、計12名の過去最多人数を受入れています。また、派遣予定者は、フランスへ4名、ドイツへ2名、フィンランドへ3名、スウェーデンへ2名と決定し、うち3名は新しく協定を結んだフランスのアルビ鉱山大学に派遣予定です。なお、今年度の工学部主催協定校訪問は、6名の学生が台湾の国立嘉義大学を訪問予定です。