2015年07月08日  その他  イベント

国際インターンシップ交流会を開催しました

平成27年6月13日(土)工学部1号館11階ラウンジで、毎年恒例の国際インターンシップ交流会が開催され、学部内外から約70名が参加しました。現在、工学部で、フランス人留学生5名(サボア大学3名、リモージュ大学2名)とスウェーデンのハルムスタッド大学からの留学生2名がインターンシップを行っています。また、今年度の国際インターンシッププログラムでは、フランスに1名、ドイツに2名、フィンランドに1名、スウェーデンに1名の学生の派遣を予定しています。なお、協定校訪問交流プログラムでは、15名の学部生がアメリカのトレド大学を訪問予定です。

交流会の後半では、黒帯を持っているというアレクサンド・ガホさんが空手のパフォーマンスを行ったり、アンダース・スヴェンソンさんのギターにあわせてインドネシアからの留学生ヌヌさんが歌を披露し、最後には、アレクスィ・ラプロさんがピアノの演奏をしました。参加者の皆さんに、留学生の多彩な特技をご覧いただくことができました。

空手のパフォーマンス
フランス・リモージュ大学からのアレクサンド・ガホさんによる空手のパフォーマンス

ギターと歌
スウェーデン・ハルムスタッド大学からのアンダース・スヴェンソンさんのギターとインドネシア人留学生ヌヌさんの歌