2014年09月18日  その他

サボア大学ポリテク・アヌシー・シャンベリー(フランス)のフロア学院長が工学部を訪問されました

平成26年9月17日、サボア大学ポリテク・アヌシー・シャンベリーのフロア学院長が工学部を訪問されました。サボア大学は、工学部の協定校の中で最も長く交流を続けている大学です。今回の訪問では、協定書の更新の署名式が行われ、また、工学部の舟橋研究室などを見学されました。さらに、昨年度に工学部に設置された「国際化に対応した人材教育システム」を完備した会議室も見学されました。この新しいシステムには、最新の機材が用いられており、サボア大学との研究交流等に活用されています。今年度も、学生の派遣・受入は活発に行われており、今後も継続的な国際交流が期待されます。

記念撮影(左から、舟橋国際交流委員長、フロア学院長、中西学部長、サボア大学担当澤田教授)

舟橋研究室見学の様子

「国際化に対応した人材教育システム」を完備した会議室見学の様子