2014年02月24日  その他  学生活動

国際インターンシップ報告会を開催しました

平成26年2月21日(金)、平成25年度国際インターンシップで派遣された4名の学生の報告会が工学部で開催されました。フランス及びドイツのそれぞれの研修についての報告がありました。

与えられた課題が自分の守備範囲でないケースでも積極的に頑張ったことや、難しい課題にも真摯に取り組んだ姿勢が、高く評価されました。また、大変だったり悔しかったりした経験をバネにして、人間としてひとまわり大きく成長したことが伺えました。来年度も5名の国際インターンシップ派遣を予定しており、後輩たちのよいモデルとなりました。

多田 潤矢さん(信頼性情報システム工学専攻 博士前期課程1年)
フランス サボア大学ポリテク・アヌシー・シャンベリー 派遣

濵本 汰一さん(材料創造工学専攻 博士前期課程1年)
フランス サボア大学ポリテク・アヌシー・シャンベリー 派遣