2013年06月23日  その他  イベント

国際インターンシップ交流会を開催しました

平成25年6月22日(土)工学部1号館11階ラウンジで、毎年恒例の国際インターンシップ交流会が開催され、学部内外から約80名が参加しました。

工学部長と留学生センター長の挨拶に続いて、現在、工学部に国際インターンシップ等で来日している留学生8名の紹介と、この秋から、国際インターンシップや協定校訪問で海外への派遣が予定されている学生10名の紹介がありました。今年度の国際インターンシッププログラムでは、フランスに4名とドイツに1名の派遣が予定されており、協定校訪問交流プログラムでは、学部生5名がタイのチェンマイ大学やメチョー大学等を訪問予定です。

交流会では、受入れ留学生による自己紹介の発表のほか、全員参加のゲームや歌がおこなわれ、学生は、県内で国際交流に従事されている方々や教職員等と親交を深めました。

国際インターンシップ交流会での集合写真

研修先での抱負を述べる国際インターンシップ派遣学生等