2008年08月05日  イベント

北京工業大学のLi教授が工学部長を訪問しました

8月5日から開催される、2008 IEEE International Conference on Mechatronics and Automation (ICMA 2008)にあわせて、北京工業大学のLi Desheng教授が、香川県を訪れ、工学部長を表敬訪問されました。Li教授は佐賀大学への留学経験がおありで日本語が堪能で、北京工業大学のMEMS リサーチセンターの所長でもあります。香川大学には北京にある大学との交流協定がないことから、北京工業大学と友好的な交流を築き、進展目覚ましい北京に 足がかりを設けたいということで、話が弾みました。

記念撮影
▲写真左から、郭書祥教授、Li 教授、伊藤寛工学部長、大平副学部長