2008年07月14日  イベント

工学部女の子会を開催しました

平成20年7月7日(月)に、香川大学工学部において、在学生と教員による女 子学生の進路や就職についての意見交換会が開催されました。これは、「工学部女の子会」による初めてのイベントです。
  まず、大学院生の樋口綾さん(安全システム建設工学専攻2年生)と学部生の山下祐喜子さん(信頼性情報システム工学科4年生)が、自らの進路や就職につい ての体験談を講演しました。そして、学科ごとに円卓になり、お茶・お菓子をいただきながらの和やかな雰囲気の中、意見交換が行われました。その後の懇親会 においては、さすが男子禁制の女の園、話はつきることなく、さらなる交流が図られたようです。
  とはいえ、進路・就職へ の悩みはすぐに解消されるものではありません。しかし、今回のイベントにより、学年・学科を越えた女子学生同士や教員とのつながりができたことは間違いあ りません。今後の「工学部女の子会」の展開が楽しみです。

樋口さんの講演の様子
▲樋口さんの講演の様子