2008年09月03日  その他

中国電子科学技術大学から四川省大地震義捐金贈呈に対する御礼状が届きました

去る5月12日、中国の四川省で起きた大地震に関して、本工学部は同月21日に工学部と国際協定校である中 国電子科学技術大学に対して、教職員及び学生に募金を呼びかけ、176名から約30万円の義捐金が集まり、7月上旬に中国電子科学技術大学に送金しました ところ、過日、中国電子科学技術大学副学長から、次のようなお礼状が届けられました。

「中国電子科学技術大学 WANG Houjun 副学長からのお礼状骨子」
       伊藤学部長 殿

5月12日、四川省の省都成都市から100キロ離れたWenchuan川の町 がマグニチュード8.0の地震に襲われました。地震は人々に深刻な被害をもたらすとともに余震も長く続きました。本学の全教職員と学生は幸い無事でした が、いくつかの実験装置がひどい振動にあいました。大地震の1週間後、大学は通常業務に戻り、現在は、地震の被災地の住民を助けることに専念しているとこ ろです。約2,700ドルの援助金は7月下旬に届きました。特に、香川大学工学部の皆様には、深く感謝を申し上げたいと思います。中国電子科学技術大学の 教職員及び学生を代表して、伊藤工学部長はじめ香川大学の皆様に敬意を表するとともに、今後益々のご健勝をお祈り申し上げます。

敬具

中国電子科学技術大学からの御礼状と記念品