研究会シリーズ第3回を開催

国際研究支援センター研究会シリーズ 第3回を開催

平成23年2月2日(水)に国際研究支援センター研究会シリーズ第3回「ネパールが抱える課題に挑戦してみませんか-気候変動にかかわる諸問題と香川大学との共同研究への期待-」を開催しました。 場所は工学部キャンパスの他、幸町キャンパス、医学部、農学部の各キャンパスから遠隔会議システムを使用して実施され、地域の国際交流等関係者や関心の深い方々、本学教職員学生38名の参加がありました。

研究会では村山国際研究支援センター長の挨拶があり、引き続き工学部長谷川教授による  ネパールならびにダハル氏の紹介の後、トリブバン大学のランジャン・クマール・ダハル講師により「ネパールが直面する気候変動にかかわる諸問題と香川大学との共同研究への期待」について報告がありました。報告に引き続いての質疑応答では、参加者からのネパールについての質問や活発な意見交換があり、貴重な機会の場となりました。

開催通知(PDF:336)