2023年03月24日

在大阪・神戸インド総領事がインターナショナルオフィス長を表敬訪問

3月16日(木)、在大阪・神戸インド総領事のニキレーシュ・ギリ氏が、原インターナショナルオフィス長を表敬訪問しました。本学インターナショナルオフィスから尾上客員教授、高水准教授、法学部から石井教授が出席し、本学とインドとの教育・研究・学生交流等について意見交換を行いました。本学の留学生受入れ状況や、本学で実施しているインドの医科大学を対象とした人材育成事業、ガンジー研究などについて紹介等を行い、総領事からは、今回初めての訪問になるが、香川県には縁を感じており、今後も人的交流を深めたいことの発言がありました。

意見交換会の後、総領事は学内ツアーでグローバル・カフェや博物館を見学されました。この訪問を機に、本学とインドとの更なる交流の推進が期待されます。