2016年03月12日  その他  学生活動

国際インターンシップ報告会を開催しました

平成28年3月3日(木)、平成27年度国際インターンシップ報告会を開催し、今年度派遣された5名の学生が報告を行いました。派遣先は4ヵ国(フランス1名、ドイツ2 名、スウェーデン1名、フィンランド1名)です。

4ヵ月~6ヵ月の欧州での国際インターンシップを通して、自己研鑽し、語学や研究のみならず総合的に人間力が向上したことが感じられました。報告会の最後には、中西学部長から国際インターンシップ修了証書が授与されました。

今春には、欧米から過去最多となる11名の国際インターンシップ学生を受入れる予定で、継続して相互交流を図ることができそうです。

大岡 稜さん(信頼性情報システム工学専攻 博士前期課程2年)
フランス サボアモンブラン大学 ポリテク・アヌシー・シャンベリー 派遣

細野 皐月さん(知能機械システム工学専攻 博士前期課程1年)
ドイツ ミュンヘン工科大学 派遣