第4回「水曜シゴト食堂~うどん県で働こう~」を実施します!

本学では、幸町キャンパス生協食堂内にて水曜日のランチタイムを利用して気軽に地域企業等と話ができるイベント、「水曜シゴト食堂~うどん県で働こう~」を実施しています。

この取組みは、「まだ就活には早いかな…?」と考えがちな低学年層をメインターゲットに、ランチタイムを利用して気軽に地域のシゴトについて知ってもらうとともに、地元企業・自治体等の魅力を発信することで、学生が将来納得できる就職先を選択できるようにすることを狙いとして実施しています。
昨年は多くのメディアに取り上げられ、また、参加学生からは「企業説明会とは違った目線で話を聞くことができる」、「採用側のリアルな意見が大変有意義!」など好評を得ることができました。

さて、第4回目の開催となる【6月13日(水)』の開催概要は以下のとおりです。

<水曜シゴト食堂~うどん県で働こう~>

• 日時:2018年6月13日(水)11:30~13:30
  • 会場:香川大学幸町キャンパス生協食堂
    (住所)香川県高松市幸町1-1  交通アクセス
  • 参加費:無料(申し込み不要)
  • [出展企業]
        ①(株)穴吹コミュニティ
        ②大倉工業(株)
        ③生活協同組合コープかがわ
        ④丸善工業(株)

※詳細については、チラシをご覧ください。

学生のリアルな声を集めたアンケート(6月6日実施「どこまでの範囲なら転勤可能?」)の掲示もありますよ。
ぜひ、水曜お昼は香川大学幸町キャンパス生協食堂へ!

★★★お問合せはコチラへ★★★
地域・産学官連携推進グループ
℡:087-832-1369(松坂)
E-mail:chiikisen1@cc.kagawa-u.ac.jp