「水曜シゴト食堂~うどん県で働こう~」を開催しました。

11月29日(水)香川大学幸町キャンパス生協食堂にて、「水曜シゴト食堂~うどん県で働こう~」を開催しました。

4回目の開催となったこの日は、株式会社クリエアナブキ、損害保険ジャパン日本興亜株式会社、みどり合同税理士法人グループ、リコージャパン株式会社香川支社の4社にご参加いただき、学生を対象に企業の魅力発信や、採用や業務内容についての説明を行っていただきました。

また、会場では先週実施した「どこまで昇進したい?」というテーマでの学生への就職意識アンケートの結果を掲示しました。その結果は、「部長以上」が最も多く41%、次いで「昇進に興味なし」が38%でした。

これからも、学生へのキャリア形成支援推進のために、就職に関連する様々なデータを掲示していきます。