2013年05月08日

長尾学長が国立政治大学と真理大学を訪問

4月26日(金)、長尾学長、経済学部高橋教授、法学部辻上准教授、国際グループ尾松サブリーダーが、本学の学術交流協定校である台湾の国立政治大学と真理大学を訪問しました。
国立政治大学では呉思華学長、陳樹衡国際協力局長、蘇文朗日本語学科長、陶韻惠国際協力局アジア太平洋担当部長らと、真理大学では林文昌学長、郭碧蘭国際交流センター長らと学術及び教育の交流などについて意見交換を行いました。
国立政治大学は、1927年に創立され、人文科学、社会科学、行政管理・行政学の研究・教育において台湾を代表する大学の一つで、本学とは平成14年に大学間学術交流合意書を交わして以来、法学部を中心に研究者・学生交流を行ってきました。真理大学とは平成19年に大学間交流協定書を交わし、経済学部を中心に特に学生交流を盛んに行っています。